الإمارات تعلن التعامل مع هجمات إيرانية جديدة | الشرق للأخبار

الإمارات تعلن التعامل مع هجمات إيرانية جديدة

الرئيس الإماراتي: نتعامل "بحسم وقوة" مع أي تهديد

time reading iconدقائق القراءة - 2
منظر عام لمدينة أبوظبي في الإمارات. 28 فبراير 2026 - Reuters
منظر عام لمدينة أبوظبي في الإمارات. 28 فبراير 2026 - Reuters
دبي -

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، الثلاثاء، تعامل الدفاعات الجوية مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة جديدة قادمة من إيران، فيما أكد الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد، أن الإمارات تتعامل "بحسم وقوة" مع أي تهديد لسيادتها وأمنها.

وأكدت وزارة الدفاع الإماراتية، عبر منصة "إكس"، أن "الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة، هي نتيجة تعامل منظومات الدفاعات الجوية الإماراتية للصواريخ الباليستية، والجوالة والطائرات المسيرة".

الرئيس الإماراتي: بناء قدراتنا الدفاعية هدف استراتيجي

وأضاف الرئيس الإماراتي، في كلمة بمناسبة الذكرى الخمسين لتوحيد القوات المسلحة، أن الإمارات "قادرة بكفاءة جيشها وتماسك مجتمعها وقوة نموذجها على رد أي اعتداء"، وأن "بناء قدراتنا الدفاعية سيظل هدفاً استراتيجياً رئيسياً، ضمن الرؤية التنموية الشاملة والمستدامة لدولة الإمارات".

وتابع الرئيس الإماراتي قائلاً إن "هذه الذكرى تأتي في أجواء من الفخر الوطني، بعد أن سطرت قواتنا المسلحة ملحمة وطنية رائعة في مواجهة الاعتداءات الإيرانية الإرهابية التي استهدفت المدنيين والمواقع المدنية".      

  وأردف: "ما قامت به قواتنا المسلحة في التصدي لهذا العدوان وما أظهره أبناؤها من شجاعة وإخلاص في أداء الواجب الوطني المقدس وما قدموه من تضحيات كبيرة، سوف يسجل بمداد من فخر وعز وشرف في أنصع صفحات تاريخنا ليؤكد أن دولة الإمارات قوية بأبنائها منيعة بوحدتها".

تصنيفات

قصص قد تهمك