قال منظمو أسطول سفن مساعدات متجهة لقطاع غزة، الخميس، إن إسرائيل اعترضت سفناً في المياه الدولية قرب اليونان، مستنكرين هذه الخطوة التي وصفوها بأنها "استفحال لإفلات إسرائيل من العقاب".
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الجمعة، الأوروبيين إلى تحمل مسؤولية أكبر في الدفاع عن مصالحهم، معتبراً أن الولايات المتحدة والصين وروسيا "تقف ضد أوروبا".
أصدرت اليونان قانوناً جديداً لمكافحة التزوير وسرقة الأعمال الفنية، يترتب عليه عقوبات بالسجن لمدة 10 سنوات، وغرامات تتراوح بين 10 و 300 ألف يورو.
بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، مع ملك بلجيكا فيليب، ورؤساء وزراء اليونان كيرياكوس ميتسوتاكيس، وهولندا روب يتن، مستجدات الأوضاع الراهنة في المنطقة.
قالت منظمة الهجرة إن 53 شخصاً لقوا حتفهم أو فقدوا بعد انقلاب قارب قبالة ليبيا، فيما شكك ناجون من حادث غرق قارب باليونان، في رواية السلطات بشأن وقوع الحادث.
ذكر خفر السواحل اليوناني أن 15 مهاجراً لقوا حتفهم في بحر إيجة قبالة سواحل اليونان، الأربعاء، بعد اصطدام قاربهم بسفينة تابعة له بالقرب من جزيرة خيوس.
قال وزير الخارجية اليوناني إن أثينا تخطط لتوسيع نطاق مياهها الإقليمية بشكل أكبر، بما في ذلك في بحر إيجه، على الرغم من تهديد تركيا منذ فترة بالحرب.
تقرر تعليق حركة الطيران في جميع أنحاء اليونان، الأحد، بعد أن أدت أعطال في الترددات اللاسلكية إلى شلل منظومة الاتصالات الجوية.
أعلن الجيش الإسرائيلي توقيع خطة العمل للتعاون العسكري الثلاثي بين إسرائيل واليونان وقبرص، إلى جانب الخطط الثنائية بين الجيش الإسرائيلي والقوات المسلحة اليونانية والحرس الوطني القبرصي لعام 2026.