الكويت تتصدى لهجمات صاروخية.. وتحذيرات أمنية في البحرين وقطر | الشرق للأخبار

الكويت تتصدى لهجمات صاروخية.. وتحذيرات أمنية في البحرين وقطر

time reading iconدقائق القراءة - 3
رجال الدفاع المدني والإنقاذ في البحرين داخل مبنى سكني تعرض لهجوم بطائرة مسيرة إيرانية في المحرق- 28 يونيو 2026 - Reuters
رجال الدفاع المدني والإنقاذ في البحرين داخل مبنى سكني تعرض لهجوم بطائرة مسيرة إيرانية في المحرق- 28 يونيو 2026 - Reuters

قال الجيش الكويتي، فجر الخميس، إن الدفاعات تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية، فيما دوت صافرات الإنذار في البحرين، وأرسلت قطر تحذيرات أمنية عبر الهواتف المحمولة.

وذكرت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي أن أصوات الانفجارات إن سمعت فهي نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للهجمات المعادية، ودعت الجميع إلى التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة.

وفي البحرين، أعلنت وزارة الداخلية، فجر الخميس، انطلاق صافرات الإنذار، وطلبت من المواطنين والمقيمين الهدوء، والتوجه لأقرب مكان آمن.

وأفادت وكالة "رويترز" نقلاً عن شاهد بإرسال تحذير أمني عبر الهواتف المحمولة في قطر، فيما قالت وزارة الداخلية إن مستوى التهديد الأمني مرتفع، داعية الجميع الالتزام بالبقاء في المنازل، حفاظاً على السلامة العامة، قبل أن تعود وتعلن زوال التهديد وعودة الأوضاع إلى طبيعتها.

الولايات المتحدة تشن ضربات جديدة ضد إيران

قالت القيادة المركزية الأميركية "CENTCOM"، في وقت مبكر من يوم الخميس، إن قواتها بدأت بتوجيه من الرئيس دونالد ترمب، تنفيذ ضربات إضافية ضد إيران، بهدف إضعاف قدرتها على تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز، فيما هدّد الحرس الثوري الإيراني بالرد.

وأضافت القيادة في منشور عبر منصة "إكس"، أن الولايات المتحدة تحاسب إيران على ما وصفته بـ"العدوان غير المبرر" ضد سفن تجارية وأطقم مدنية كانت تبحر بحرية في الممر المائي الدولي الحيوي.

وأفادت وسائل إعلام إيرانية بسماع دوي انفجارات في مدينتي بندر عباس وسيريك بجنوب إيران وقرب سواحل البلاد على خليج عُمان. وذكرت وكالة مهر أنه جرى تفعيل الدفاعات الجوية في بندر عباس.

وأفاد التلفزيون الإيراني نقلاً عن مصدر مطلع في وقت سابق بأن إيران ستغلق المضيق بشكل كامل في حال تعرضها لأي هجمات، فيما هدّد الحرس الثوري الإيراني بالرد على الضربات الأميركية.

ولاحقاً، نشر الرئيس الأميركي عبر منصة TRUTH SOCIAL صورة تظهر الدمار الذي خلفته الضربات الأميركية على إيران، معلقاً: "الضربات الأميركية جاءت رداً على قصف إيران سفناً، الثلاثاء".

وأضاف ترمب: "إذا تكرر ذلك، فسيصبح الأمر أسوأ بكثير".

تصنيفات

قصص قد تهمك